Акцизы на газировку — миф или возможное будущее?

12.05.2016

Впрочем, сама по себе инициатива также вызывает недоумение: она противоречит словам президента о необходимости зафиксировать действующие налоговые условия на ближайшие четыре года, произнесенным в ходе оглашения послания Федеральному Собранию в декабре 2014 года. Несмотря на это, депутаты и чиновники вот уже несколько месяцев ведут непрерывные поиски товаров, за счет которых можно пополнить доходную часть бюджета. В качестве таковых рассматривались пальмовое масло, чипсы, бензин, электронные сигареты и т. п. Что касается бензина, то с 1 апреля этого года ставка акциза на него повышена на два рубля за каждый литр, в результате чего розничная цена бензина уже начала расти и к концу года может увеличиться, по прогнозам, на четыре-пять рублей за литр. А налог на газировку предположительно составит около 20%, что, как ожидается, должно принести казне дополнительно до 600 млн рублей. Эта сумма составляет лишь порядка 0,02% консолидированного бюджета на здравоохранение в 2016 году.

Заметим, что соответствующий законопроект депутата Госдумы Олега Михеева о введении акцизов на газированные напитки и чипсы правительство не поддержало, из-за того, что он противоречит указанию президента относительно изменений в налоговой сфере. Более того, он не согласуется с законодательством в области охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов.

Тем не менее буквально на днях Илья Трунин заявил, что правительство все-таки намеревается ввести со следующего года акцизы на все сахаросодержащие напитки, включая газированные напитки и соки. При этом наши финансовые чиновники ссылаются на то, что подобная мера широко применяется в ряде зарубежных стран и достаточно эффективна.

Однако это не совсем так. Например, в Дании налог на подслащенные безалкогольные напитки в 2013 году был отменен по причине снижения поступлений от НДС на 38,6 млн евро и из-за заполнения датского рынка газированными напитками, произведенными в соседних Германии и Швеции. В США акцизы на безалкогольные напитки на федеральном уровне вводились трижды. Последний раз в 1933 году. Но вскоре это решение пересмотрели: оно мешало росту экономики, увеличивало безработицу и приводило к дискриминации бедных. Сегодня подобная практика действует только в двух штатах США — Вирджинии и Арканзасе. При этом они занимают третье и четвертое места по темпам роста ожирения в стране, и местные жители высказываются за отмену акцизов. Продолжаются споры по этому вопросу и в Мексике, где акциз был введен в 2013 году и обернулся закрытием более 30 тыс. мелких магазинов и потерей около 50 тыс. рабочих мест.

Источник: expert.ru

Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 г. Смоленск                                                                                                                        «21» мая 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО ТД «Аква Холдинг», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени aquavita67.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ТД «Аква Холдинг» которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к  данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя  сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО ТД «Аква Холдинг». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт aquavita67.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО ТД «Аква Холдинг».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

 

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Обновлено «21» мая 2017 г.

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «ТД «Аква Холдинг» производство и доставка воды,
2014-2017


Заказ воды | Оборудование

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, пос. Миловидово, д. 51
E-mail: akvavita-19@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 40-07-40