Бутилированная вода может обогнать газировку по объему продаж

10.09.2015

В Соединенных Штатах активно растут объемы продаваемой воды в бутылках – в течение 2015 года рост достиг показателя в семь процентов. При условии, что такая динамика и далее будет иметь место, через два года количество проданной бутилированной воды превысит газированные напитки. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на Wall Street Journal.

Исходя их данных Beverage Digest, в 2014 году, компания Nestle, которая владеет такими брендами, как Pure Life и Poland Spring, сумела продать больше питьевой воды, чем Dr Pepper Snapple Group – газировки. Как результат, Nestle вытеснила Dr Pepper с третьей позиции в перечне остальных поставщиков напитков, не содержащих алкоголя, в США.

Таким образом, возникает серьезная проблема для бизнеса Coca-Cola и ее основного конкурента – PepsiCo, общая доля которой на более-мене прибыльном рынке газированных напитков в Соединенных Штатах составляет примерно две третьих. По информации Beverage Marketing, с 2000 по 2014 год показатель употребления бутилированной воды на душу населения выросло более, чем в два раза, и составило примерно 140 литров, а газированных напитков уменьшилось почти в полтора раза в пределах 150 литров.

В сегменте бутилированной воды Coca-Cola и PepsiCo держат контроль над примерно двадцатью процентами. Главным брендом у Coca-Cola здесь является Dasani, у PepsiCo – Aquafina, но обе компании отдают предпочтение торговле газированными напитками. Согласно оценкам Beverage Marketing, оптовая цена на питьевую воду по данным, за десять лет упала с 1,63 до 1,23 доллара за галлон, а цена газированной воды выросла с 3,05 до 4,05 доллара США за галлон.

Как заявил консультант Cascadia Managing Brands Билл Сиппер, продажа воды осуществляется за таким принципом: ставь побольше и продавай дешевле. Эксперты Euromonitor считают, что выручка от розничной продажи бутилированной воды в 2014 году составила 18,82 миллиарда, от продажи газировки –36,87 миллиарда долларов.

Нередко бывает так, что продажи сдерживаются экологическими соображениями.

Как минимум в восемнадцати национальных парках, среди которых - Большой Каньон и Маунт-Рашмор, торговля бутилированной водой оказалась под запретом. Представители многих университетских кампусов к данному виду продукции также относятся отрицательно. А в мае, когда в Калифорнии был длительный период засухи, критики начали требовать, чтобы Nestle перестала бутилировать дефицитную воду в указанном штате. Компания Starbucks больше не использует калифорнийскую воду для производства бутылок Ethos.

Способствуют росту спроса на воду и публикации на тему необходимости выпивать установленное количество жидкости в день, хотя последние исследования позволяют предположить, что американцы пьют слишком много: большую часть потребляемой воды человек может получать в составе других продуктов.

источник: profi-forex.org

Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 г. Смоленск                                                                                                                        «21» мая 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО ТД «Аква Холдинг», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени aquavita67.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ТД «Аква Холдинг» которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к  данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя  сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО ТД «Аква Холдинг». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт aquavita67.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО ТД «Аква Холдинг».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

 

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Обновлено «21» мая 2017 г.

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «ТД «Аква Холдинг» производство и доставка воды,
2014-2017


Заказ воды | Оборудование

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, пос. Миловидово, д. 51
E-mail: akvavita-19@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 40-07-40