Это интересно: 15 фактов о воде

16.11.2016

Вода — такое привычное для нас и, казалось бы, незатейливое вещество на планете. Тем не менее она таит массу загадок. Ученые не останавливаются в ее исследовании и совершают все больше интересных открытий.

интересные факты о воде

Сегодня 70% планетарной поверхности покрывает вода, но только 1% от этого объема — питьевая. Вопрос  о доступе к чистой воде с каждым годом обостряется. Пример тому — 507 конфликтов, связанных с доступом к живительной влаге, произошедших на Земле за последние 50 лет. Из них 21 спор перерос в военные действия. Узнайте еще 15 фактов о воде, которые вас удивят.

  1. Чище всего вода в Финляндии. Данные ЮНЕСКО, полученные в результате исследования натуральной воды в 122 странах, гласят, что наиболее чистая вода в мире — в Финляндии, тогда как одному миллиарду людей на планете безопасная вода вообще недоступна.
  2. Быстрый лед получают из горячей воды. Логика подсказывает, что в лед быстрее превращается холодная вода, а не горячая, потому что вторая требует времени на остывание, потом — на замерзание, тогда как холодная не должна остывать. Удивительно, но опыты подтверждают иное: горячая вода быстрее становится льдом. Почему так происходит, пока не удалось установить точно. Причиной «аномалии» может быть разница в переохлаждении, конденсации, формировании льда, конвекции или во влиянии разжиженных газов жидкость разных температур.
  3. Сверхохлаждение воды. Из школьной физики известно: температура замерзания воды — 0 градусов, закипания — 100. Но есть и сверхохлаждение, характерное для абсолютно чистой воды без всяких примесей. Охлаждаясь ниже температуры замерзания, она все равно остается жидкостью. Однако есть температуры, достигая которых, жидкость или закипит, или станет льдом.
  4. Вода может находиться больше чем в 3 состояниях. Каждый знает со школьных лет: у воды три агрегатных состояния. Она может быть жидкостью, газом или льдом. Но ученые различают у воды целых пять разных состояний в виде жидкости и четырнадцать — в виде льда.
  5. «Стеклянная» вода. Если взять лед из чистой воды и охлаждать его до более низких температур, вода продемонстрирует чудеса. Она сверхтягучая и очень вязкая при -120°С и становится «стеклом» при -135°С, когда в воде все же нет кристаллической структуры, свойственной стеклу.
  6. Вода — условие жизни. Без воды жизнь невозможна. Из нее состоят и флора, и фауна, например, животные и рыбы — на 75%,  картофель — на 76%, помидоры — на 90%, арбузы — на 96%. Человек тоже не исключение. 86% в теле новорожденного составляет вода, в теле престарелого человека — до 50%.
  7. Вода — транслятор болезней. Влага может быть не только живительной, но и губительной. 85% заболеваний, известных на планете, от которых каждый год гибнет 25 миллионов человек, передается посредством воды.  
  8. Нет воды — нет человека. При потере человеком 2% воды от его массы у него появляется сильная жажда, 10% — галлюцинации, 12% — требуется врачебная помощь для восстановления. Если человек теряет от собственной массы 20% воды, он гибнет.
  9. Пресной воды больше всего в ледниках. На первый взгляд может показаться, что в Мировом океане воды больше всего. Но это не так.  В 10–12 раз воды больше в земной мантии. Почти вся доступная на земле вода не питьевая. Лишь 3% воды — пресная жидкость, которую можно пить и большая часть которой недоступна, потому что находится в ледниках.
  10. Вода как диета. Если из напитков оставить в рационе только воду, его калорийность существенно сократится, а значит, уйдут лишние килограммы. Так получается потому, что в организм не поступают высококалорийные газировка с сахаром, соки, и потому, что вода не стимулирует потреблять сладкое, что свойственно кофе или чаю.
  11. Вода для сердечного здоровья. Регулярно употребляя воду, можно сократить вероятность сердечного приступа. Как выяснили ученые  в результате исследований, те, кто выпивает ежедневно порядка 6 стаканов воды, меньше рискуют получить сердечный удар, чем те, кто каждый день пьет лишь два стакана воды.
  12. 35 тонн воды за человеческую жизнь. Жизнь человека без воды быстро заканчивается. Она второй по значимости ресурс для организма после кислорода. Если не питаясь человек может жить примерно 6 недель, то не выпивая воды — только 5–7 суток. За всю жизнь человеком выпивается около 35 т воды.
  13. Самая дорогая вода. Доступ к воде может быть бесплатным или баснословно дорогим. Наиболее дорогую воду с оптимальным кислотно-щелочным балансом  продают в Лос-Анджелесе по цене 90 долларов за литр.
  14. Горящая и ядовитая вода. В Азербайджане встречается вода повышенной опасности. Из-за высокого содержания в ней метана возможно возгорание такой воды при близости к огню. В одном озере на острове Сицилия в подводных источниках выбрасываются кислоты, отравляющие озерную воду.
  15. Белок в воде. Морская вода достаточно питательна. В одном ее кубическом сантиметре 1,5 г белка и прочих питательных веществ. Ученые лишь Атлантический океан оценивают по питательности в 20 тысяч урожаев, собираемых ежегодно на суше всей планеты.

Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 г. Смоленск                                                                                                                        «21» мая 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО ТД «Аква Холдинг», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени aquavita67.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ТД «Аква Холдинг» которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к  данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя  сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО ТД «Аква Холдинг». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт aquavita67.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО ТД «Аква Холдинг».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

 

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Обновлено «21» мая 2017 г.

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «ТД «Аква Холдинг» производство и доставка воды,
2014-2017


Заказ воды | Оборудование

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, пос. Миловидово, д. 51
E-mail: akvavita-19@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 40-07-40