ТАСС: Экологи поддержали идею запрета пластиковой посуды на Байкале

30.09.2016

Запрет можно распространить и за пределы заповедников, считают эксперты Экологи положительно высказались о предложенном Минприроды РФ запрете на использование пластиковой посуды и упаковки на особо охраняемых природных территориях. При этом они считают, что запрет можно распространить и за пределы заповедников.

Накануне министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что ведомство рассматривает возможность запрета пластиковой посуды, полиэтиленовых пакетов и упаковки на особо охраняемых природных территориях. Он не уточнил, когда могут быть введены эти ограничения.

Бумага спасет Байкал

Руководство заповедников, расположенных на прилегающей к озеру Байкал территории, однозначно поддержало замену пластика на бумагу. Директор ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Михаил Яблоков детально с инициативой Минприроды пока не знаком, но считает подобные предложения резонными. "С экологической точки зрения лучше, безусловно, использовать бумажную посуду, чем пластиковую. Но еще лучше, если туристы будут пользоваться посудой многоразовой и мыть ее за собой безопасными для Байкала моющими средствами", - сказал он ТАСС.

Заместитель директора Байкальского государственного природного биосферного заповедника по экопросвящению Ирина Лясота согласилась с коллегой, отметив, что необходимость в такой инициативе назрела давно. "У нас в заповеднике мусора нет - и сотрудники, и туристы, которые к нам приходят, забирают его с собой. Но если говорить в целом про побережье Байкала - это, безусловно, нужная инициатива. Можно бы распространить ее и за пределы особо охраняемых природных территорий, но начать можно хотя бы с них", - отметила она в беседе с корреспондентом ТАСС.

Использование посуды, по словам собеседницы агентства, могло бы смягчить и еще одну проблему, связанную с пластиком. Дело в том, что из общего объема мусора, собираемого волонтерами на Байкале, в переработку принимают только пластиковые бутылки. Все остальное - тарелки, стаканчики и столовые приборы - вывозится на свалки.

Свалок, в свою очередь, не хватает, отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Калинин. "Финансироваться это должно соответствующе, а пока на отдельных территориях официальных полигонов просто нет. Запрет на использование синтетических материалов - не только пластиковой посуды, но и фосфатосодержащих порошков (ранее Минприроды выступало с инициативой по их запрету - прим. ТАСС) - безусловно, целесообразен. Но с учетом экологической обстановки на Байкале разговор нужно вести уже в целом об ограничении рекреационной нагрузки", - сказал он.

По мнению прокурора, такие запреты и ограничения могут быть включены в Правила организации туризма и отдыха. "Работа над этим документом несколько затянулась, что вызывает справедливые нарекания со стороны экологов. Она ведется уже несколько лет, но ее нужно завершить и подумать над включением туда таких ограничительных положений", - отметил он, подчеркнув, что такие инициативы могут быть реализованы на территории Иркутской области уже сейчас - не дожидаясь решения на федеральном уровне.

Источник: tass.ru

Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 г. Смоленск                                                                                                                        «21» мая 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО ТД «Аква Холдинг», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени aquavita67.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ТД «Аква Холдинг» которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к  данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя  сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО ТД «Аква Холдинг». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт aquavita67.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО ТД «Аква Холдинг».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

 

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Обновлено «21» мая 2017 г.

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «ТД «Аква Холдинг» производство и доставка воды,
2014-2017


Заказ воды | Оборудование

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, пос. Миловидово, д. 51
E-mail: akvavita-19@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 40-07-40