Всякая ли вода полезна: как правильно использовать минералку

30.05.2016

В последнее время много говорят о том, что каждый человек должен выпивать не менее двух литров воды каждый день. Многим известно, что взрослому человеку необходимо выпивать до двух литров воды ежедневно. Добросовестное выполнение этой нормы помогает внутренним системам организма слаженно работать, улучшает метаболизм, замедляет процессы старения.

Однако идет ли речь только о чистой не газированной воде? Или можно разбавить свой питьевой рацион, включив в него еще и минералку? Как рассказала «МК» главврач одного из санаториев в Кисловодске Ольга Богуш, дозированное потребление минеральной воды полезно с точки зрения профилактики некоторых болезней. И это обусловлено ее составом. В основе этого напитка шесть основных элементов: натрий, кальций, магний, сульфат, хлор, гидрокарбонат. Целебные свойства минералки появляются в результате взаимодействия подземных пород с углекислым газом, важнейшим компонентом, также входящим в ее состав. Кроме того, в ней могут присутствовать железо, йод, бром, кобальт, фтор, марганец.

Одно из важных достоинств минералки — ее низкая, почти нулевая калорийность. Поэтому с ее помощью можно получить необходимые растворимые соли и микроэлементы, а также снизить уровень холестерина без вреда для фигуры, Так что минералка – дополнительный источник полезных веществ для тех, кто сидит на диете или просто тщательно следит за калорийностью своего рациона. Кроме того, минеральная вода хорошая для людей с непереносимостью лактозы, поскольку она является альтернативным источником кальция.

Минералку различают в зависимости от уровня минерализации, температуры, количества солей, а также химического и газового состава и наличия особых компонентов. Известно несколько классификаций минеральной воды в зависимости от уровня минерализации: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Столовая вода хороша для ежедневного употребления. С помощью лечебно-столовой можно утолить жажду с пользой: она считается средством профилактики желудочно-кишечных болезней. А вот с лечебной водой лучше не шутить. Уровень минерализации в ней максимальный, а значит, употреблять ее нужно по показаниям врача.

В любом случае, пытаться полечиться минеральной водой самостоятельно не следует, подчеркивает доктор Ольга Богуш. Врачи подскажет, кому, какая и в каких количествах минералка требуется. Чаще всего ее «выписывают» пациентам с такими заболеваниями, как псориаз, экзема, болезни органов дыхания, суставов, зубов, сердечно-сосудистой системы; людям с повышенным артериальным давлением, гастритами, язвенной болезнью, циститом, болезнью почек.

И все же какие бы ни были показания, пить лечебную воду каждый день и без ограничений нельзя никому. Ее следует принимать курсами несколько раз в год, желательно под присмотром врача. Подходит практически всем только столовая питьевая вода, которая содержит несущественное количество солей и не имеет специфического привкуса.

Для употребления лечебной минеральной воды существует ряд противопоказаний. Например, обострение заболеваний ЖКТ, мочекаменная болезнь, активный туберкулез легких, хронический пиелонефрит, сердечно-сосудистые заболевания с нарушениями кровообращения.

Главное, что следует запомнить о целебной минералке: самолечение тут недопустимо, ведь пытаясь вылечить одно, вы рискуете покалечить другое.

Источник: mk.ru

Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 г. Смоленск                                                                                                                        «21» мая 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО ТД «Аква Холдинг», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени aquavita67.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ТД «Аква Холдинг» которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к  данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя  сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО ТД «Аква Холдинг». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт aquavita67.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО ТД «Аква Холдинг».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

 

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Обновлено «21» мая 2017 г.

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «ТД «Аква Холдинг» производство и доставка воды,
2014-2017


Заказ воды | Оборудование

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, пос. Миловидово, д. 51
E-mail: akvavita-19@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 40-07-40