Занимательная арифметика: что случится после продажи всей воды из Байкала?

18.11.2016

В магазине бутыль с 1,5 л воды стоит примерно 20 рублей. Прикинем, сколько денег можно выручить за продажу всей воды такой стоимости, если использовать байкальскую, со всего озера.

интересное о Байкале

Вода Байкала уникальна. Чистая и богатая минеральными веществами, она намного ценнее стандартной питьевой. Дабы на запутаться в нулях, допустим, что цена на такую воду совсем «низкая» — 1 доллар за бутыль в 20 литров. Если так, вся байкальская вода оценивается более чем в 1 квадриллион долларов, точнее в 1,15 квадриллиона.

Да, немаленькая сумма — 1 000 000 000 000 000 долларов. Она же — 1000 триллионов. Если сравнивать с более осязаемыми величинами, всех печатных денег на планете только чуть более чем 60 триллионов. Другими словами, если все, абсолютно все, и физические и юридические лица соберут свои золотовалютные запасы и наличность, деньги в электронном обороте, то смогут приобрести только 6% воды из Байкала.

Занятно, не правда ли?

Поиграем с калькулятором и оценим величие Байкала. Полученные цифры трудно осознать. Итак, 10 занятных сравнений.

  1. Стоимость воды. Объем воды в Байкале – 23 тысячи км3. Это 23 1150 триллионов 20-литровых бутылей. Умножаем на доллар и получаем астрономическую сумму, которая указана выше.
  2. Россияне. Если поделить байкальскую воду на жителей нашей страны, каждый из них получит 3 тысячи вагонов кристально чистой воды. И этого объема достаточно, чтобы все проживающие в РФ пили эту воду — внимание! — целых 150 тысяч лет с условием того, что Байкал не будет снова пополняться. Допустим, все россияне продадут свою часть воды, тогда они выручат примерно по 8 000 000 долларов или по 250 000 000 рублей.
  3. Земляне. Разделив объем байкальской воды на количество землян, получим, что каждый человек сможет пить воду 3000 лет. Для сравнения: по научным представлениям, порядка 80 миллиардов человек когда-либо жило на планете. Если каждый из них живет 70 лет, это означает, что за свое существование человечество выпило только треть Байкала.
  4. Лед. Если замороженную байкальскую воду распилить на ледяные кубики объемом 1 кубический метр каждый, потом выстроить их в ряд, получим шеренгу из кубиков длиной в 23 000 000 000 км, которой можно обернуть планету 575 000 раз. Из нее также можно гипотетически построить мост до Солнца шириной 153 метра. Если из кубиков сложить столб с основанием 50*50 м, то Луна ударится о него ниже срединной точки высоты.
  5. Эверест. А чем можно заполнить впадину Байкала, если извлечь из нее всю воду? Даже 10 дробленых Эверестов (наиболее высокая и обширная гора на Земле), засыпанные в Байкал, не заполнят впадину. Для этого требуется 76 Эверестов!
  6. Нефть. Если выкачать из всех земных недр нефть, залить ее в байкальскую впадину, то последняя заполнится всего лишь на 1,1%. Для заполнения нефтью Байкала ее требуется в 86 раз больше, чем доступно на планете.
  7. Все живое. А что если в яму поместить «биомассу» — деревья, кустарники, травы, птиц, животных, насекомых, рыб, всех представителей фауны и флоры? Все это заполнит «яму» Байкала только на 10%!
  8. Титаник. Если каждому из 146 миллионов российских жителей выдать по легендарному Титанику, точно такому же, что и оригинальный, и закинуть их в байкальскую впадину, ложе озера заполнится на две трети. Потребуется еще 70 таких же кораблей, чтобы яма сравнялась с землей.
  9. Реки. А если в Байкал поместить речную воду планеты? Всей планеты? Амазонка, Нил, Лена, Днепр и прочие реки будут наполнять Байкал 300 дней, прежде чем озерная «яма» заполнится вся. Притом ежесекундно в Байкал будет выливаться свыше 70 000 000 000 л воды. Ежесекундно в течение 300 дней!
  10. Ангара. Единственная река вытекает из Байкала, вынося из озера каждый год 142 км3 кристально чистой воды. Это Ангара. Ежедневно она уносит 0,4 км3 воды. Если всю ее  продавать, это значит, что ежедневно в Ангару поступает около 20 000 000 000 долларов. То есть ежесекундный расход байкальской воды в Ангаре — 230 000 долларов.

факты о Байкале

Названные выше примеры — это не призывы к расточительности по отношению к дарам природы, не призывы топить животных и цветы в Байкале. Все эти примеры приводятся для сравнения. И для них использовались такие данные:

  • объем Эвереста — 300 км3;
  • все нефтяные мировые запасы — 260 км3;
  • объем Титаника — примерно 0,0001 км3;
  • удаленность Солнца от Земли — 150 000 000 км;
  • вес живых существ на планете — 2,4 млрд тонн;
  • годовое потребление воды человеком 1 м3 (3 л ежедневно * 365 дней = примерно 1000 л).

Тем, кто сомневается в расчетах:

  • глубина Байкала в среднем — 744 м, площадь озера — 32 тысячи км2;
  • поэтому объем озера 23 600 км3;
  • в 1 км3 — 1 миллиард м3.

Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 г. Смоленск                                                                                                                        «21» мая 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО ТД «Аква Холдинг», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени aquavita67.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ТД «Аква Холдинг» которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к  данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя  сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО ТД «Аква Холдинг». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт aquavita67.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь  соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО ТД «Аква Холдинг».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

 

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

 

Обновлено «21» мая 2017 г.

* - обязательные для заполнения поля

© ООО «ТД «Аква Холдинг» производство и доставка воды,
2014-2017


Заказ воды | Оборудование

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, пос. Миловидово, д. 51
E-mail: akvavita-19@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 40-07-40